Nell’ottava puntata de La colazione dei campioni festeggiamo i 40 anni di Enrico Brizzi, lo scrittore bolognese autore di quell’esordio folgorante che risponde al nome di Jack Frusciante è uscito dal gruppo (Transeuropa, 1994, Baldini & Castoldi 1995), un libro di cui recentemente a Bologna si sono festeggiati i 20 anni dall’uscita. La copertina di questa puntata è dedicata a lui, con una reading tratto proprio da Jack Frusciante e un grande pezzo dal suo recente lavoro con Yuguerra, La vita quotidiana in Italia, Irma Records, 2011
Nella seconda parte del programma, per la prima volta ai nostri microfoni, Cristiano Cavina che torna in libreria con un testo insolito dedicato al mondo della pizza: La pizza per autodidatti, Marcos y Marcos, 2014. Cristiano, dalla prospettiva di chi ha fatto e continua a fare il pizzaiolo di mestiere, ci svela il suo metodo per fare la pizza, ma sopratutto ci racconta il micro mondo fatto di uomini, donne e storie incredibili che si nasconde dietro ogni ordinazione.
La pizza per autodidatti è consigliato a chi in cucina punta dritto all’obiettivo badando al sodo, a chi proprio non sopporta l’editoria laccata che gira intorno al foodwriting e a tutti gli amanti delle storie intorno a un tavolo.
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