2 dic. – “Un’organizzazione del lavoro che si basa solo sullo sfruttamento: adesso ci sono le prime esplosioni di protesta, ma le cose peggioreranno. E stiamo parlando dei migliori salumi che vengono prodotti in Italia”. Parola di Umberto Franciosi, segretario generale della Flai-Cgil dell’Emilia-Romagna. Da anni Franciosi solleva il problema del distretto della lavorazione delle carni di Modena, dove caporalato, illegalità e sfruttamento sono all’ordine del giorno. A testimoniarlo, spiega Franciosi, sono le recenti proteste in varie aziende del modenese, con tanto di picchetti e scontri con la polizia. “E se qualcuno non interviene le cose peggioreranno”.
Russia-Italia, tensione altissima: arriva un attacco considerato inaccettabile a cui segue la 'ferma condanna". Il…
Arriva una nuova 'allerta alimentare': "Vietate le uova a tavola", non mangiatele o finite al…
Anche se a lavoro non fai un bel niente, non ti possono licenziare: tutto vero,…
"Ogni cosa che dirai verrà usata contro di te": e non è il piedipiatti, ma…
I supermercati Esselunga hanno davvero esagerato con questa nuova offerta. Se ti presenti in cassa,…
I lavoratori della celebre azienda hanno scioperato. Era da trent'anni che non accadeva una cosa…