Categories: News

Adattamenti. Il pane, la birra e l’economia circolare (e il salmone rosso)

E’ un esempio di economia circolare: si chiama Dipane ed è una birra fatta con il pane avanzato di un fornaio. La hanno sviluppata due aziende di Monghidoro, comune dell’Appennino bolognese: il Birrificio della Futa e il Forno di Calzolari. Giovanni Grazia del birrificio e Matteo Calzolari del forno ci hanno raccontato come è nata questa birra che utilizza un tipo particolare di pane, quello integrale fatto con farine di grani antichi. “Io ho sempre visto la birra e il pane legati- spiega Calzolari-. Sono fatti circa degli stessi elementi“. In effetti: acqua, lievito e cereali sono gli ingredienti comuni.

Valeria Barbi ci ha invece portato nuovamente al freddo: in Alaska, sulle tracce del salmone rosso del Pacifico.

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Russia-Italia, tensione altissima: attacco inaccettabile, “ferma condanna” I Il Ministro convoca d’urgenza l’Ambasciata russa: cresce la paura tra i cittadini

Russia-Italia, tensione altissima: arriva un attacco considerato inaccettabile a cui segue la 'ferma condanna". Il…

3 giorni ago

ALLERTA ALIMENTARE: “Vietate le uova a tavola”, non mangiatele o finite al pronto soccorso I Nota del Ministero della Salute

Arriva una nuova 'allerta alimentare':  "Vietate le uova a tavola", non mangiatele o finite al…

3 giorni ago

ULTIM’ORA – iPhone 16 “quasi gratis” con l’offerta Esselunga | Presentati alle casse a novembre e lo ritiri subito

I supermercati Esselunga hanno davvero esagerato con questa nuova offerta. Se ti presenti in cassa,…

4 giorni ago

“Ci tagliano l’orario del 90%”: lo sfogo dei lavoratori dell’azienda più FAMOSA d’Italia | Sciopero dopo 30 anni di silenzi

I lavoratori della celebre azienda hanno scioperato. Era da trent'anni che non accadeva una cosa…

4 giorni ago